Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Владимир Путин рекомендовал к августу скорректировать налоговую систему в РФ

© ТАСС

Госдума и правительство России должны к 31 июля внести изменения в налоговое законодательство. Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин по итогам оглашения послания Федеральному собранию в феврале, перечень опубликован на сайте Кремля.

Правительство и нижняя палата парламента должны «обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на определение основных параметров модернизации налоговой системы». Эти параметры должны быть зафиксированы до 2030 года «в целях обеспечения стабильных и предсказуемых условий для реализации долгосрочных инвестиционных проектов».

При этом в качестве ключевых моментов определены справедливое распределение налоговой нагрузки «с учетом размеров доходов налогоплательщиков» и недопущение «уклонения от уплаты налогов или занижения налоговых платежей».

Президент РФ в послании Федеральному собранию поручал продумать более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого выше личные и корпоративные налоги. Таким образом глава государства предполагает снизить налоговую нагрузку на семьи и малоимущих.

Поделитесь
#налоги