Встреча А.Н. Шохина с Послом Исламской Республики Иран
15 Июля 2014 00:00:00

Фотогалерея

14 июля 2014 г. Президент РСПП Александр Шохин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран г-ом Мехди Санаи.

Во встрече также приняли участие Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев, директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП А.Н. Дрантусов и вице-президент МКПП О.В.Березовой.
А.Шохин пригласил представителей иранских государственных структур и бизнес- сообщества на Форум деловых кругов, который будет проводиться в г.Астрахани 29 сентября 2014 г. на полях Четвертого саммита глав прикаспийских государств. Основной целью форума является содействие развитию международного и межрегионального экономического сотрудничества прикаспийских государств и интенсификация интеграционных процессов в регионе.

Г-н Санаи подчеркнул исключительную важность России как бизнес-партнера Исламской Республики Иран и выразил заинтересованность в расширении и укреплении сотрудничества.

В ходе встречи А.Мурычев, Председатель совета Ассоциации региональных банков России, заверил представителей иранской делегации в готовности российских банков оказывать содействие развитию российско-иранских финансово-банковских отношений, в том числе в виду необходимости улучшения условий межбанковского сопровождения.

Касаясь двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Исламской Республики Иран, стороны выразили обоюдное стремление активизировать его дальнейшее развитие и способствовать освоению новых сфер взаимодействия, поддерживать прямые контакты как на уровне крупных компаний, так и между малым и средним бизнесом.

Г-н Санаи выразил готовность оказать содействие в определении иранского наиболее влиятельного бизнес-объединения для подписания соглашения о сотрудничестве с РСПП.

Поделитесь