Встреча представителями Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI)
13 Февраля 2015 00:00:00

13 февраля 2015 г. Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев встретился с Генеральным директором по вопросам торговой политики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI) г-ом Коити Акаиси.

Александр Мурычев ознакомил японскую сторону с деятельностью Российского союза промышленников и предпринимателей, позицией РСПП в отношении правительственной программы импортозамещения и локализации производств. Участники встречи подробно обсудили экономическую ситуацию в России в увязке с введенными западными санкциями, вопросы диверсификации российской экономики и перспективы развития торгово-экономических и инвестиционных отношений России и Японии.  

Стороны подчеркнули чрезвычайную заинтересованность в активизации двусторонних деловых отношений и дальнейшем расширении   взаимодействия стран в различных сферах.

Во встрече также приняли участие директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП Анатолий Дрантусов, представители METI, а также сотрудники Посольства Японии в России.

Поделитесь