Встреча Президента РСПП Александра Шохина с послом Австрии в РФ Маргот Клестиль-Лёффлер
6 Февраля 2014 00:00:00
Пресс-служба РСПП

4 февраля 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялась встреча Президента РСПП Александра Шохина с послом Австрии в России Маргот Клестиль-Лёффлер.

В ходе встречи обсуждались детали двустороннего сотрудничества России и Австрии и вопросы, касающиеся председательства РСПП в «Деловой восьмерке». Стороны отметили участие австрийских инвесторов в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Также была дана оценка ситуации на валютном рынке, проанализирована тенденция снижения курса российского рубля. Вице-президент РСПП Александр Мурычев рассказал о состоянии банковской системы Российской Федерации.

Александр Шохин отметил успешность деятельности австрийской стороны в вопросах налаживания взаимоотношений деловых и властных кругов. Президент РСПП пригласил госпожу Клестиль-Лёффлер принять участие в Неделе российского бизнеса - мероприятии, ежегодно проводимом РСПП и являющемся центральной площадкой конструктивного взаимодействия бизнеса и власти. Также Александр Шохин пригласил госпожу Клестиль-Лёффлер на саммит «Деловой Восьмерки», который состоится в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

Посол Австрии пригласила представителей РСПП посетить ее страну для встречи с главой торговый палаты Австрии. Соответствующий запрос будет направлен в РСПП в ближайшее время.

Во встрече приняли участие Флориан Гродер, первый секретарь посольства Австрии в Москве, Дитмар Феллнер, торговый советник, Анатолий Дрантусов, директор центра по двустороннему сотрудничеству РСПП, Александр Мурычев, вице-президент РСПП.

Поделитесь