Встреча президента РСПП Александра Шохина с президентом SACE Джованни Кастелланета
9 Апреля 2014 00:00:00
Центр двустороннего сотрудничества

8 апреля 2014 г. президент РСПП Александр Шохин встретился с президентом SACE Джованни Кастелланета. На встрече также присутствовал глава московского офиса итальянской компании Марко Минаретти.

Г-н Кастелланета рассказал о миссии возглавляемой им компании, ее российском бизнесе, сложностях, которые возникают в нынешней обстановке, а также о планах по акционированию SACE.

Стороны обменялись мнениями о ситуации, сложившейся вокруг событий в Украине, высказав обоюдную уверенность в том, что ее необходимо урегулировать дипломатическим путем, так как любые санкции сопряжены с ощутимыми негативными последствиями для всех вовлеченных сторон. В этой связи А.Шохин проинформировал президента SACE о состоявшемся в РСПП 7 апреля заседании Международного совета по сотрудничеству и инвестициям.

Стороны также затронули вопрос о возможностях для расширения российско-итальянского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, исходя из того, что на данном этапе для России наиболее актуальными задачами являются ускорение структурного реформирования и привлечение инвестиций в регионы.

Поделитесь