Встреча Президента РСПП с Чрезвычайным и полномочным послом Японии
3 Апреля 2013 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Фотогалерея

1 апреля 2013 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель В20 Александр Шохин принял Чрезвычайного и полномочного посла Японии в Российской Федерации Тикахито Харада по его просьбе. На встрече обсуждались вопросы участия РСПП в подготовке официального визита в Россию 28-30 апреля с.г. Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которого будет сопровождать большая группа бизнесменов во главе с М.Ока – председателем Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству.

В связи с первым за десять лет визитом в Россию главы правительства Японии, японская сторона предложила организовать в Москве 30 апреля бизнес-семинар под эгидой Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству.

В целом предложение было поддержано. Вместе с тем, когда при обсуждении ключевых тем для встречи деловых кругов двух стран, японские представители выделили вопросы развития сельскохозяйственного производства, медицины, городской среды и энергосбережения, руководитель РСПП предложил включить в число приоритетов темы сотрудничества в сфере биотехнологий и других инновационных производств, а также проблемы переработки городских отходов и развития инфраструктуры.

В ходе беседы Александр Шохин обсудил с гостями деятельности приоритеты деятельности «Деловой двадцатки» (В20) в период российского председательства и вопросы участие в проводимой работе японских представителей. Стороны отметили важность дальнейшего укрепления взаимодействия и в этой области, что должно способствовать развитию и укреплению торгово-экономических и инвестиционных связей между Россией и Японией.

С учетом жестких сроков подготовки предстоящего визита Александр Шохин и Тикахито Харада договорились поддерживать тесные рабочие контакты, необходимые для достижения высоких результатов.

В беседе приняли участие Исполнительный вице-президент РСПП, шерпа В20 Олег Прексин и сотрудники Посольства Японии в России.

Поделитесь