Встреча с представителем Агентства инвестиционного развития Ливана
17 ноября 2011 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Управляющий директор РСПП по международному сотрудничеству А.В.Кузнецов провел встречу с представителем Агентства инвестиционного развития при Совете Министров Ливана г-ном У.-Э. Ханна.

На встрече обсуждались перспективы торгового и инвестиционного сотрудничества между российским и ливанским бизнесом с учетом отраслевых и геоэкономических интересов. По словам г-на Ханны, Ливан является единственной страной в ближневосточном регионе с давней историей защиты прав иностранных инвесторов, которым всегда придавалось большое значение. В стране, в частности, действует законодательство об инвестициях и охране собственности, принятое еще в 1920-е гг. В советское время в столице Ливана – Бейруте – работал филиал Московского народного банка. В недавнем времени было открыто представительство Газпромбанка.

Политическая стабильность, пошатнувшаяся в последнее время во многих странах на Ближнем Востоке, остается незыблемой в Ливане. И она – одно из условий для привлечения инвестиций, один из индикаторов инвестиционного климата, - подчеркнул г-н Ханна.

Кроме того, с Россией у Ливана заключен двусторонний международный договор о защите прав инвесторов, который является дополнительной гарантией для предпринимателей обеих стран.

Тем самым, по мнению сторон, созданы все условия для роста инвестиционных потоков.

Во встрече также принял участие генеральный директор компании NP-Capital А.Л.Чичерин.

Поделитесь