Встреча с руководством Греко-евразийского делового совета
17 Октября 2014 00:00:00

17 октября 2014 года исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев встретился с президентом Греко-евразийского делового совета (GEBC) Спиросом Кувелисом. Во встрече также участвовали вице-президент GEBC Зоя Киприянова, заместитель генерального директора GEBC Кристина Делижанни и директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП А.Н.Дрантусов.

Греко-евразийский деловой совет начал свою работу в июне 2014 г., поэтому в ходе беседы С.Кувелис рассказал об истории создания новой структуры, проинформировав также о ее целях и задачах. Он отметил, что последние полтора года греческая сторона с большим интересом следила за формированием Евразийского экономического союза и работой Евразийской экономической комиссии. Идея создания совета возникла вследствие отчетливого понимания серьезности происходящего процесса, однако сигналом для активных действий стало обострение ситуации вокруг украинского кризиса и введение Евросоюзом санкций со всеми вытекающими последствиями.

С.Кувелис, который ранее был заместителем министра иностранных дел Греции, сказал, что учредителями делового совета являются люди с большим опытом в сфере международных экономических связей и что его создание поддержали крупнейшие греческие компании. Важнейшей миссией GEBC он считает продвижение как в Греции, так и во всем Евросоюзе объективной информации о процессах, происходящих в рамках формирования Евразийского экономического союза.

А.В.Мурычев положительно оценил создание Греко-евразийского делового совета, отметив стратегический подход греческой стороны к вопросу сохранения и развития экономических связей между Грецией и Россией. Он также проинформировал представителей делового совета о бизнес-диалоге Беларуси, Казахстана и России и высказал мнение, что здесь открываются хорошие возможности для совместной работы.

Стороны выразили готовность к продолжению контактов, обмену информацией и взаимодействию со всеми структурами, заинтересованными в поступательном развитии экономических связей между Россией и Грецией, отметив, что такая работа может вестись как в двухстороннем, так и в многостороннем форматах.

Поделитесь