Встреча со специальным представителем президента Республики Кипр по России Сотосом Закеосом
10 октября 2014 00:00:00

10 октября 2014 года исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев провел встречу со специальным представителем президента Республики Кипр в России Сотосом Закеосом. Во встрече также принимали участие Посол Кипра Георгиус Касулидис, советник по торговым вопросам Посольства Кипра Андреас Христодулу, 1-й секретарь посольства Кипра Антонис Самутис и директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП А.Н.Дрантусов.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по поводу складывающейся геополитической ситуации и ее влияния на экономический рост, торгово-экономические и инвестиционные связи стран Евросоюза и России. При этом стороны выразили свое отрицательное отношение к санкциям как инструменту решения проблем, связанных с украинским кризисом, выразив надежду на торжество здравого смысла.

Также были затронуты некоторые аспекты двусторонних отношений в экономической и финансовой сферах. Особое внимание при этом было уделено вопросу деофшоризации, который имеет чрезвычайно важное значение для будущего кипрской экономики. Выразив понимание в связи с озабоченностью кипрской стороны, А.В.Мурычев ознакомил С.Закеоса с позицией, которую занимает РСПП в рамках обсуждения соответствующего законопроекта. Стороны подчеркнули обоюдное стремление решать этот вопрос в тесном контакте с правительственными органами и договорились о дальнейших контактах и обмене информацией по этой теме.

Поделитесь