Встреча целевой группы BIAC по развитию состоялась в Париже
31 Марта 2015 00:00:00

Встреча целевой группы BIAC по развитию состоялась в Париже 31 марта 2015 года. Участники встречи обсудили повестку дня в области развития после 2015 года, финансирование развития и роль ОЭСР в нем, взаимодействие государства и частного сектора в области развития, доклад ОЭСР о сотрудничестве для развития 2016 г., благоприятные условия для развития, обзор экономического развития Африки 2015 г.

По итогам обсуждения были одобрены следующие решения:

  • Членам BIAC предлагается предоставить Секретариату BIAC соответствующие материалы по тематике повестки дня в области развития после 2015 года.
  • Членам BIAC, заинтересованным в более тесном взаимодействии с ОЭСР по вопросу выработки индикатора качества взаимодействия государства и частного сектора в развивающихся странах, следует обращаться в Секретариат BIAC.
  • Секретариат ОЭСР должен подготовить краткую концептуальную записку и шаблон для представления комментариев к докладу ОЭСР о сотрудничестве для развития 2016 г., которые будут соответствующим образом распространены среди членов BIAC.
  • Когда будет завершена подготовка обновленной политической рамки ОЭСР по инвестициям (PFI), члены BIAC будут приглашены к продвижению данной рамки через свои сети.
  • Секретариат BIAC распространит среди своих членов информацию об обзоре экономического развития Африки 2015 г.
  • BIAC направит своим членам проект итогового документа о финансировании развития для получения комментариев и обратной связи.
Поделитесь