ВТБ помогает в реализации социального проекта «Вместе с книгой мы растем»
16 июля 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

Филиал Калининградский ОАО Банк ВТБ поддержал проведение празднования дня города Светлый в Калининградской области. В честь дня города ВТБ сделал подарок детской городской библиотеке, оборудовав игровую комнату.

На средства банка ВТБ будут приобретены книги, игрушки, дорожка здоровья, сухой бассейн, мягкие игровые модули. Все это предоставит детям, которые не посещают детский сад, возможность общения и взаимодействия со сверстниками, получения игровых навыков и навыков развития.

«В Светлом не хватает более 900 мест в дошкольных учреждениях. Очередь в детские сады – большая проблема не только маленьких детей, но и родителей. Малыши меньше общаются со сверстниками, на родителей, кроме традиционных забот, ложится еще задача развития способностей и организации досуга, да и оставить ребенка даже на час порой не с кем, – рассказывает заместитель управляющего филиала Калининградский банка ВТБ Татьяна Петрова. – Узнав об акции Светловской библиотеки «Вместе с книгой мы растем», мы связались с администрацией и предложили свое участие в этом проекте. Поддержка конкретных, значимых для общества проектов – именно так мы понимаем социальную ответственность бизнеса».

«Занятия для детей будут проводиться в различных формах: чтение стихов и сказок, активные и развивающие игры, рисование, лепка и занятия по развитию мелкой моторики – поделилась планами директор МБУК «Светловская централизованная библиотечная система» Татьяна Савуляк. - Развивающие занятия ориентированы на детей 2,5-3 лет, ведь именно в этот период начинается социальная самореализация детей, и очень важно использовать для этого книгу, к которой, к сожалению, не часто прибегают современные родители. А ведь библиотечное пространство уникально в плане формирования навыков общения и взаимодействия. Предлагая такую услугу светловчанам, библиотека не только открывает детям путь к Книге, но и содействует формированию атмосферы доброго общения в семье и ее укреплению».

Поделитесь