XIII Всероссийская Конференция участников финансового рынка
7 Ноября 2013 00:00:00
Секретариат РСПП

7 ноября 2013 года в РИА Новости состоялась XIII Всероссийская Конференция участников финансового рынка, в которой принял участие Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Ключевыми темами для обсуждения на конференции стали перспективы российского финансового рынка, ожидаемые изменения в сфере регулирования и надзора, инфраструктурные новации рынка капиталов.

На пленарном заседании А.Мурычев обозначил позицию РСПП по ключевым направлениям развития финансового рынка, в том числе негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Он отметил, что РСПП не поддерживает предложение правительства по изъятию пенсионных накоплений в 2014 году, так как это решение сильно ударит по рынку НПФ в России.

«Таких решений не должно быть, должны быть решения по созданию мотивации на рынке. При этом РСПП поддерживает предложения по созданию системы гарантирования сохранности пенсионных средств» - отметил А.Мурычев, добавив, что пенсионные деньги являются стратегическими долгосрочными инвестициями для любой экономики.

В конференции также принял участие Член Правления РСПП, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку А.Г.Аксаков. 

 

Поделитесь