XXII Международный банковский конгресс
5 июня 2013 00:00:00
Секретариат РСПП

5 июня 2013 года в Санкт-Петербурге открылся XXII Международный банковский конгресс (МБК-2013). Тема: «Финансовая устойчивость: микро- и макроаспекты». Организаторы конгресса: Банк России и Правительство Санкт-Петербурга.

В ходе пленарных и дискуссионных заседаний на конгрессе обсуждаются актуальные вопросы обеспечения устойчивости банков, банковских и финансовых систем, современные подходы к их решению, задачи по идентификации и оценке уровня индивидуальных и системных рисков и по достижению оптимального общеэкономического результата.

В работе МБК-2013 принимает участие исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев, который выступил на первом пленарном заседании. Он остановился на текущих общеэкономических проблемах, деловом климате, проблемах кредитования экономики. Отметил, что помимо снижения ставки рефинансирования, необходимо, прежде всего, провести структурные преобразования в экономике и создать мотивации для отраслей несырьевого сектора, улучшить деловую среду, активизировать государственную инвестиционную политику. Проанализировал международную практику поддержки финансового рынка в условиях кризисных явлений.

На пленарном заседании МБК-2013 также выступили: член Бюро Правления РСПП, президент–председатель правления ОАО Банк ВТБ А.Л.Костин, члены Правления РСПП президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Госдумы ФС РФ А.Г.Аксаков и президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян.

Поделитесь