ЮАР назначила двоих представителей в Новый банк развития БРИКС
30 июня 2015 00:00:00

Как сообщил 30 июня министр финансов ЮАР Нланла Нене, правительство республики утвердило Лесли Маасдорпа вице-президентом и Тито Мбовени - неисполнительным директором Нового банка развития (НБР), учреждённого странами БРИКС.

Тито Мбовени ранее возглавлял Южно-Африканский резервный банк, а Лесли Маасдорп три года был его советником в этом же банке.

Министр финансов также подтвердил, что парламент ЮАР ратифицировал соглашения о создании Нового банка развития и Пула условных валютных резервов стран БРИКС. По его словам, Новый банк развития заработает к концу 2015 года. «Процесс создания африканского регионального центра в рамках НБР продвигается, и сразу после запуска банка он начнёт рассматривать проекты на континенте», - заявил Нланла Нене.

Формальное утверждение руководства банка произойдет в рамках председательства России в БРИКС, накануне Саммита в Уфе, 7 июля на заседании Совета управляющих в Москве. Первым президентом банка станет представитель Индии Кундапур Ваман Каматх, первым председателем совета директоров - представитель Бразилии, председателем Совета управляющих - Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

© Официальный сайт председательства Российской Федерации в БРИКС

Поделитесь