Заседание экспертной дискуссионной площадки «ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА» на тему «БРИКС: перспективы сотрудничества и развития» состоялось в Государственной Думе
5 Марта 2015 00:00:00

5 марта 2015 г. в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялось очередное заседание экспертной дискуссионной площадки «ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА» на тему «БРИКС: перспективы сотрудничества и развития» под председательством С.Е.Нарышкина. В заседании приняли участие представители органов власти, руководители фракций политических партий, а также ведущие эксперты.

Дискуссия была посвящена всем спектрам сотрудничества стран-членов БРИКС и предстоящему российскому председательству в БРИКС. Участники заседания обсудили вопросы взаимосвязанности повестки дня БРИКС и ШОС, сотрудничества парламентских институтов стран-членов объединения, а также наращивания взаимодействия БРИКС с региональными интеграционными объединениями (Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), Африканским союзом и другими).

В.Б.Луков, Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации, координатор в МИД РФ по вопросам «Группы двадцати» и группы стран БРИКС охарактеризовал основные приоритеты российского председательства и подходы России к сотрудничеству в БРИКС.

Выступления М.В.Ларионовой, Управляющего директора РСПП по международному сотрудничеству и Б.А.Хейфеца, главного научного сотрудника Института экономики Российской Академии Наук были посвящены приоритетам экономического сотрудничества в рамках БРИКС, в том числе в сфере инвестиций, финансовых рынков, страхования и создания благоприятного климата для ведения бизнеса. М.В.Ларионова подчеркнула необходимость насыщения экономического сотрудничества конкретными проектами, а также необходимость углубления социальной проблематики и принятия решений по данному направлению на уровне глав государств и правительств БРИКС.

Поделитесь