Заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы
22 Ноября 2013 00:00:00
Секретариат РСПП

21 ноября 2013 года в Душанбе состоялось очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международный Банковский Совет, МБС). Тема заседания «Государственно-частное партнерство в сфере банковской деятельности».

Вел заседание Международного Банковского Совета его председатель, исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. В своем выступлении он проинформировал о ситуации и тенденциях в российской экономике с точки зрения бизнеса и взаимодействии коммерческих банков с институтами развития. В ходе заседания было проанализировано состояние экономик и, в частности, финансовых рынков стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, а также участие кредитных организаций в реализации долгосрочных инвестиционных проектов. Был представлен сборник аналитических и статистических материалов по теме заседания, подготовленный Ассоциацией белорусских банков, лигой банкиров Молдовы, Ассоциацией польских банков.

В заседании приняли участие руководители банковских объединений и союзов - членов МБС: Ассоциации банков Республики Казахстан, Союза банков Кыргызстана, Ассоциации региональных банков России, Ассоциации банков Таджикистана, Ассоциации банков Узбекистана, Украинского Кредитно-Банковского Союза, Ассоциации сербских банков, Независимой Ассоциации банков Украины.

В числе участников заседания МБС были представители Финансово-Банковского Совета СНГ, Международного конгресса промышленников и предпринимателей, Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества, Новикомбанка, Промсбербанка, Агентства «ВЭП», органов государственной власти Республики Таджикистан, в том числе: Госсовета Президента по экономике, Министерства финансов, Госкомитета по управлению госимуществом и инвестициям, Национального банка, а также представительств международных финансовых организаций в Таджикистане и кредитных организаций республики.

В этот же день в Душанбе под председательством А.В.Мурычева состоялось заседание Координационного совета Финансово-банковской ассоциации стран-участниц Шанхайского сотрудничества, на котором были определены основные направление деятельности на год. Ассоциация создана в сентябре 2013 года для реализации потребностей участников национальных финансовых рынков в организации благоприятных условий для их эффективной деятельности на территории стран-членов ШОС, стран-наблюдателей и партнеров по диалогу.

Поделитесь