Заседание Рабочей группы МССИ по миграции и привлечению иностранной рабочей силы
24 марта 2011 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Исполнительный директор МССИ А.В.Кузнецов провел совещание Рабочей группы МССИ по миграции. На нем были обсуждены направления дальнейшей работы по совершенствованию миграционного законодательства в свете вступления в силу Федерального закона «О миграционном учете в РФ» в феврале 2011 года. Участники встречи отметили, что отсутствует понимание о применении отдельных норм закона, вследствие чего миграционные процедуры усложняются по сравнению с теми, которые существовали ранее. Законодательство о штрафах, по мнению участников встречи, существенно превышают вред, наносимый нарушениями миграционного законодательства, и как следствие, требует пересмотра.

Координатор рабочей группы Людмила Ширяева проинформировала собравшихся о проекте закона, регулирующего отдельные стороны договора о предоставлении персонала и последствия принятия такого закона.

Состоялся также активный обмен мнениями о последствиях упрощенного порядка привлечения высококвалифицированных работников, вступившего в силу в июле 2010 г. Участники заседания отметили, что на практике региональные миграционные органы для «перестраховки» требуют еще большего количества документов, чем то, которое требовалось до вступления закона в силу.

По итогам совещания было решено совместными усилиями подготовить конструктивные предложения для нормализации ситуации в сфере привлечения иностранной рабочей силы, а также провести практические мероприятия по анализу работы региональных управлений Федеральной миграционной службы.

Поделитесь