Завершились выборы в Общественную палату РФ
2 июня 2014 00:00:00

Выборы сорока трех членов от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций по четырнадцати направлениям деятельности в Общественную палату РФ завершились 30 мая 2014 года в 23.59.

Таким образом, новый состав Общественной палаты РФ (2014-2017) сформирован в три этапа:

  • 40 членов Общественной палаты РФ назначены Президентом РФ;
  • 83 члена Общественной палаты РФ делегированы общественными палатами субъектов РФ
  • 43 члена Общественной палаты РФ избраны в процессе рейтингового интернет-голосования на сайте «Российская общественная инициатива».

В 2014 г. с 1 по 30 мая рейтинговое интернет-голосование проходило впервые. Голосовать мог любой гражданин РФ старше 18 лет по одному разу в каждом из 14 направлений, имеющий регистрацию на Портале государственных услуг Правительства РФ.

От РСПП в новый состав Общественной палаты РФ вошел член Правления РСПП, Исполнительный вице-президент РСПП – Управляющий директор управления по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями Черепов Виктор Михайлович, который был рекомендован Постановлением Бюро Правления РСПП от 12 февраля 2014 года № Бп-37.

Согласно Федеральному закону «Об Общественной палате РФ» первое пленарное заседание Общественной палаты в новом составе должно быть проведено не позднее 1 июля этого года.

Поделитесь