О том, как изменились республиканские СМИ

27 июня 2016 00:00
Шолом Владимир Юрьевич
Шолом Владимир Юрьевич
Генеральный директор Технопарка "ХТЦ УАИ", Председатель Объединения работодателей "Союз работодателей Республики Башкортостан", Руководитель регионального отделения РСПП

О реализации сторонами пункта 10.6. Республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан, объединениями работодателей Республики Башкортостан и Правительством Республики Башкортостан 

Предложение в проект решения заседания Республиканской трехсторонней комиссии 24 июня 2016 года о реализации сторонами пункта 10.6. Республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан, объединениями работодателей Республики Башкортостан и Правительством Республики Башкортостан.

Следует отметить серьезные качественные изменения в работе республиканских и муниципальных СМИ.

Если еще несколько лет назад, на заседаниях правительства, на предпринимательских форумах, на Совете по улучшению инновационного климата при Главе Республики отмечалось, что на теле-радио каналах, на страницах печатных СМИ звучит только «негатив» — «криминальная хроника», скучные репортажи о том, что «кто-то что-то подписал», «кто-то где-то присутствовал», дискуссии в которых каждая сторона огульно обвиняет другую во всех грехах и т.п., а «позитивные» и яркие события в республике и деятельность передовых предприятий и коллективов мало освещались.

То сегодня информационная политика республиканских, муниципальных и частных СМИ, включая интернет-сайты, кардинально изменилась.

Появились интересные, познавательные программы (культура, наука, история, туризм, развлечения, спорт, здоровье и т.п.).

В новостных блоках наряду с «официозом» показывают предприятия реального сектора экономики, передовые инновационные технологии, которые они успешно осваивают, творческие, в том числе молодежные, инициативы жителей республики.

Даже негативные моменты в жизни республики средства массовой информации показывают не в виде дискуссий малоизвестных «политологов» или «экспертов», а с участием жителей города и конкретных руководителей, и не в студии, а на улицах города, где обсуждается (иногда эмоционально, но конкретно), что нужно сделать и почему не делается то, что нужно всем.

По нашему мнению, это и является главным итоговым показателем совместной деятельности сторон социального партнерства в 2014-2016 гг. по выполнению данного пункта Трехстороннего соглашения.
 

Поделитесь