Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

До 8 декабря 2023 года продолжается прием заявок на участие в Национальной Премии «ЛИДЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОГО БИЗНЕСА»

До 8 декабря 2023 года продолжается прием заявок на участие в Национальной Премии «ЛИДЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОГО БИЗНЕСА». Заявка, оформленная в соответствии с требованиями Положения о Премии и Методики оценки заявок, направляется на адрес: rspp@rspp.ru.

Подробная информация о Премии на главной странице сайта РСПП на странице Премии.

Премия в области предпринимательской деятельности для крупных российских компаний, соблюдающих принципы ответственного ведения бизнеса и комплексно раскрывающих информацию об этом в публикуемой нефинансовой отчетности, учреждается на основании поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, данного по итогам прошедшего в марте 2023 года Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Цель Премии 

Содействие развитию ответственной деловой практики, повышение информационной открытости бизнеса на основе публичной нефинансовой отчетности, укрепление его репутации, признание вклада компаний в общественное развитие – формирование благоприятной социальной и природной среды, в устойчивое развитие территорий, укрепление страны.

Порядок организации Премии

Премия проводится на ежегодной основе. В целях организации Премии созданы Организационный комитет Премии и Экспертный совет Премии.

Оценка заявок и определение на этой основе лауреатов Премии проводится на конкурсной основе в три этапа:
I этап. Оценка и отбор компаний (организаций) в список участников следующих этапов оценки.
II этап. Оценка вклада компании (организации) в решение стратегических задач (по номинациям Премии).
III этап. Определение победителей (призеров) в номинациях и лауреатов Премии (по итогам всех этапов).

Кто может участвовать в Премии

Компании (организации) крупного бизнеса, которые выпускают на регулярной основе нефинансовую отчетность по устойчивому развитию, комплексно раскрывающую информацию о деятельности организации на основе принципов ответственного ведения бизнеса (Социальной хартии российского бизнеса, ГД ООН и др.) и вкладе в социально-экономическое развитие страны и решение общественно значимых задач. Для участия в Премии компания (организация) подает заявку в соответствии с Положением о Премии и Методикой оценки заявок.

Материалы
Номинации Премии, PDF (346 КБ) Положение о Премии, PDF (624 КБ) Методика оценки заявок, PDF (603 КБ) Часто задаваемые вопросы, DOCX (22 КБ) Презентация Премии, PDF (1 МБ)
Поделитесь