Консультации Министров труда с представителями бизнес-организаций и профсоюзами накануне проведения G20
28 сентября 2011 00:00:00
Управление трудовых отношений и социальной политики

26 сентября 2011 года в рамках подготовки к G20 состоялись Консультации Министров труда G20 c представителями работодателей и профсоюзов.

Обсуждение в ходе Консультаций проходило по приоритетным направлениям французского председательства G20 в социальной сфере:

- совершенствование политики занятости, в частности молодежи и наиболее уязвимых слоев населения;

- укрепление социальной защищенности, в том числе через развитие основ социальной защиты;

- соблюдение основных социальных и трудовых прав;

- сближение стратегий различных международных организаций и политики в сфере экономики, финансов, торговли, развития и социальных вопросов.

Делегация членов Международной организации работодателей (МОР) и Консультативного комитета бизнеса и промышленности (The Business and Industry Advisory Committee (BIAC) из 14 национальных объединений работодателей, во главе с вице-президентом МОР Даниэльем Фунес де Риоха (Daniel Funes de Rioja) приняла участие в Консультациях Министров труда G20 c представителями работодателей и профсоюзов в Париже.

Господин Даниель Фунес де Риоха подчеркнул необходимость восстановления доверия бизнеса, инвестирования и создания рабочих мест.

Фунес де Риоха особенно отметил необходимость обеспечения занятости молодежи и доступности образования. Данные вопросы должны быть приняты в качестве главных направлений работы G20 наряду с экономическими и финансовыми реформами.

Для проведения консультацией МОР совместно с Консультативным комитетом бизнеса и промышленности (BIAC) подготовили международную позицию работодателей по бизнес-приоритетам в сфере социально - трудовых отношений.

Основными направлениями документа являются занятость, социальная защита, основополагающие принципы и права в сфере труда.

В документе подчеркивается роль частного предпринимательства в создании и сохранении рабочих мест, особенно в условиях сокращения государственного сектора и медленного роста мировой экономики. Одной из основных проблем является безработица, особенно среди молодежи.

В этих условиях бизнес-сообщество настроено призывать лидеров G20 разработать последовательную политику, которая будет способствовать развитию стабильной экономической, финансовой и социальной среды, восстановлению доверия делового сообщества к вложению средств в устойчивые предприятия для создания рабочих мест.

Данная позиция МОТ и BIAC была поддержана Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). РСПП будет использовать бизнес-приоритеты в своей работе по вопросам, которые затрагиваются в документе.

Поделитесь