Президент РСПП Александр Шохин принял участие в мероприятиях «Деловой двадцатки» в Брисбене, включая встречу B20 с лидерами «Группы двадцати»
16 ноября 2014 00:00:00

Президент РСПП Александр Шохин, председатель «Деловой двадцатки» во время российского председательства в 2013 г., представляющий Россию в «Тройке» в этом году, принял участие в итоговых мероприятиях «Деловой двадцатки» в Брисбене 14-15 ноября 2014 г. «Деловая двадцатка» встретилась накануне саммита лидеров «Группы двадцати», затем состоялась встреча B20 с лидерами «двадцатки». Кроме того, прошло обсуждение приоритетов и направлений работы в рамках председательства Турции.

В своем выступлении на встрече с лидерами «двадцатки» Александр Шохин подчеркнул значимость бизнеса в обеспечении устойчивого экономического роста и реализации стратегий роста странами-членами «Группы двадцати». По его мнению, для этого необходимо более качественное регулирование, снижение налоговой нагрузки на бизнес, а также проведение структурных реформ, направленных на повышение производительности и создание качественных рабочих мест.

Президент РСПП приветствовал идею создания Глобального инфраструктурного хаба для обеспечения обмена информацией об инфраструктурных проектах и лучшими практиками в этой сфере.

В заключении Александр Шохин отметил значимость малых и средних предприятий для восстановления экономик и создания рабочих мест. По его словам, правительства стран-членов «двадцатки» должны устранять структурные барьеры для развития МСП, в том числе в сфере налогообложения и доступа к финансированию.

Следующим председателем в «Деловой двадцатке» станет Турция. Работа по выработке рекомендаций делового сообщества для лидеров будет осуществляться в рамках целевых групп по торговле, инфраструктуре и инвестициям, человеческому капиталу, финансированию роста, борьбе с коррупцией, малому и среднему предпринимательству. Ожидается, что российские участники B20 выступят сопредседателями нескольких целевых групп для обеспечения преемственности и качества работы B20 по выработке рекомендаций.

Тезисы А.Н. Шохина на встрече «Деловой двадцатки» с лидерами «Группы двадцати»
Тезисы А.Н. Шохина по приоритетам Турецкого председательства в «Деловой двадцатке»

Поделитесь