Президент РСПП Александр Шохин принял участие во встречах Международного делового консультативного совета «Деловой двадцатки» и мероприятиях конференции B20 в Анкаре
4 сентября 2015 00:00:00

Президент РСПП Александр Шохин принял участие во встречах Международного делового консультативного совета «Деловой двадцатки» (IBAC B20) и мероприятиях конференции B20 в рамках турецкого председательства в Анкаре.

До начала конференции состоялась беседа членов IBAC с Вице-премьером Турции Джевдетом Йылмазом и бывшим Вице-премьером Али Бабаджаном. Александр Шохин принял участие во встрече бизнес лидеров стран-членов «двадцатки» с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях мероприятий B20.

В ходе первого дня конференции бизнес лидеры обсудили повестку дня B20 для обеспечения роста, а также вопросы будущего развития «Группы двадцати» как института глобального управления. В своем выступлении Александр Шохин подчеркнул, что работа «двадцатки» в будущем должна сфокусироваться на трех приоритетах. Во-первых, повестка дня должна быть сконцентрирована на вопросах достижения уверенного, устойчивого и сбалансированного роста. Во-вторых, «Группе двадцати» необходимо усилить реализацию своих решений и подотчетность. В-третьих, «двадцатка» должна усилить свою взаимосвязь с аутрич-партнерами, в первую очередь с бизнесом. По мнению Александра Шохина, сфокусированная повестка, последовательная реализация решений и подотчетность будут способствовать высокой открытости, эффективности и легитимности «Группы двадцати».

Тезисы А.Н.Шохина на конференции B20
Программа конференции B20

Поделитесь