РСПП и Греко-Евразийский деловой совет подписали Меморандум о сотрудничестве
16 Сентября 2015 00:00:00

16 сентября 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей был подписан Меморандум о сотрудничестве между РСПП и Греко-Евразийским деловым советом (GEBC).

GEBC является первым национальным деловым советом, ориентированным на взаимодействие с деловыми кругами Евразийского экономического союза. Он уже заключил аналогичное соглашение с Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», на очереди – деловые ассоциации Армении, Беларуси и Кыргызстана.

В беседе, предшествовавшей подписанию, стороны отметили взаимное стремление к развитию взаимодействия с участием деловых кругов всех стран Евразийской экономического союза, поскольку сегодня многие аспекты многосторонних экономических отношений регулируются механизмом ЕАЭС.

При этом, по мнению участников встречи, двусторонние связи продолжают играть крайне важную роль, и поэтому для их дальнейшего укрепления стороны сочли целесообразным консолидировать усилия GEBC с деятельностью ранее созданного Российско-греческого делового совета, а также использовать возможности предстоящего перекрестного года России и Греции (2016 г.).

Меморандум подписали с российской стороны – Президент РСПП А.Н.Шохин, с греческой – Президент GEBC С.Кувелис.

Поделитесь