РСПП направил Президенту РФ письмо с предложением продлить период обсуждения Стратегии пенсионной реформы
14 ноября 2012 00:00:00
Управление рынка труда и социального партнерства

Сегодня Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин направил письмо в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина с предложением определить более длительный период для выработки консолидированных позиций по важнейшим проблемам пенсионной системы с тем, чтобы выйти на решения, отвечающие запросам общества.

В письме отмечается, что РСПП поддерживает выбор направлений реформирования пенсионной системы. Вместе с тем, механизмы решения поставленных задач требуют дальнейшего обсуждения и более глубокой проработки.

По мнению А.Н.Шохина, несмотря на многочисленность площадок, на которых проходит обсуждение Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года, чрезвычайно сжатые сроки обсуждения не способствуют повышению качества содержания Стратегии.

Учитывая важность вопроса для бизнес-сообщества, Президент РСПП предложил до придания Стратегии официального статуса воздерживаться от принятия Государственной Думой РФ законопроектов, реализующих её положения.

Позиции, изложенные в письме, поддержаны членами Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей на заседании, состоявшемся 14 ноября 2012 года.

Поделитесь