РСПП, ТПП РФ и «Деловая Россия» обратились в Правительство РФ, Администрацию Президента РФ и ряд ведомств с письмом, в котором выражена общая обеспокоенность перспективой ближайшего принятия масштабных изменений в антимонопольное законодательство
16 Октября 2013 00:00:00
Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

РСПП, Торгово-промышленная палата РФ и «Деловая Россия» обратились в Правительство РФ, Администрацию Президента РФ и ряд ведомств с письмом, в котором выражена общая обеспокоенность перспективой ближайшего принятия масштабных изменений в антимонопольное законодательство. Речь идет о так называемом «четвертом антимонопольном пакете» ФАС России, который внесут в качестве поправок Правительства РФ к уже принятому в первом чтении законопроекту № 199585-6, имеющему конкретную цель - отмену уведомительного контроля за сделками экономической концентрации, не оказывающими влияние на состояние конкуренции.

Бизнес возражает против «пристегивания» объемных новаций, не всегда обоснованных и даже опасных для развития конкуренции, в качестве поправок к важному, но не системообразующему законопроекту. Рассмотрение «четвертого антимонопольного пакета» в рамках второго чтения другого закона существенно сокращает возможность его самостоятельного обсуждения. В письме, подготовленном по инициативе РСПП, говорится о недопустимости, без согласования и экспертизы предпринимательского сообщества, радикальной правки антимонопольного законодательства, способной негативно повлиять на деятельность компаний любого масштаба, отрасли и формы собственности.

Поделитесь