В рамках Х Красноярского экономического форума прошел круглый стол «Национальная предпринимательская инициатива: первые итоги, дальнейшие шаги»
15 февраля 2013 00:00:00
Управление экономической политики и конкурентоспособности

В рамках Х Красноярского экономического форума «Россия: карта перемен» 15 февраля 2013 года прошел круглый стол «Национальная предпринимательская инициатива: первые итоги, дальнейшие шаги».

В работе круглого стола принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, руководство органов власти, представители бизнес-объединений и отдельных компаний, Агентства стратегических инициатив, эксперты.

Председатель Правительства отметил, что «сегодня действительно выстроена система коммуникаций между лидерами бизнеса и руководителями государственных структур». Также была поддержана идея «пригласить на заседание Правительства представителей бизнеса, которые отвечают за подготовку соответствующих рабочих карт в тот момент, когда эта рабочая карта утверждается», при условии, что по рассматриваемой дорожной карте достигнута согласованная позиция бизнеса и власти.

В ходе обсуждения была особо отмечена важность мониторинга реализации дорожных карт и внесения изменений в них в случае необходимости.

От Российского союза промышленников и предпринимателей на круглом столе выступил исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов. Он остановился на ключевых проблемах и «узких местах» предпринимательского климата, в том числе по направлениям отдельных дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы.

Тезисы выступления

Поделитесь