План
	Экспертная рабочая группа №16
	«Производство продуктов питания» программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности»
План работы на 2017 год Экспертной рабочей группы № 16
по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в сфере производства продуктов питания
| 
				 №№ п/п  | 
			
				 Мероприятие  | 
			
				 Срок  | 
		
| 
				 1  | 
			
				 Формирование состава экспертной рабочей группы  | 
			
				 Март  | 
		
| 
				 2  | 
			
				 Проведение установочного совещания экспертной рабочей группы № 16, на котором необходимо:  | 
			
				 до 10.03.2017  | 
		
| 
				 3  | 
			
				 Анализ полноты и качества перечней правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора), размещенных на официальных сайтах в сети "Интернет" федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контрольно-надзорные полномочия в соответствии с профилем деятельности экспертной рабочей группы № 16 для выявления обязательных требований, требующих актуализации (в т.ч. с помощью «чек-листов», подготовленных Минюстом России)  | 
			
				 Март-апрель  | 
		
| 
				 4  | 
			
				 Сбор, анализ и направление в Минюст России и Министру Российской Федерации предложений предпринимательского сообщества по пересмотру обязательных требований, оптимизации административных процедур в сфере производства продуктов питания в соответствии с приоритетными задачами экспертной рабочей группы № 16 по пересмотру обязательных требований ("быстрые победы") (в соответствии с формой, утвержденной методическими рекомендациями по систематической оценке эффективности обязательных требований для обеспечения минимизации рисков и предотвращения негативных социальных или экономических последствий, включая отмену неэффективных и избыточных), включая соответствующие проекты нормативных правовых актов, направленных на пересмотр обязательных требований, административных процедур  | 
			
				 Апрель  | 
		
| 
				 5  | 
			
				 Сбор, анализ и направление в Минюст России предложений предпринимательского сообщества по пересмотру обязательных требований, оптимизации административных процедур в сфере производства продуктов питания в соответствии с задачами экспертной рабочей группы № 16 по пересмотру обязательных требований и на среднесрочную перспективу (2017 -2018 гг.) и долгосрочную перспективу (до 2025 г.) (в соответствии с формой, утвержденной методическими рекомендациями по систематической оценке эффективности обязательных требований для обеспечения минимизации рисков и предотвращения негативных социальных или экономических последствий, включая отмену неэффективных и избыточных), включая соответствующие проекты нормативных правовых актов, направленных на пересмотр обязательных требований, административных процедур  | 
			
				 Июль-Ноябрь  | 
		
| 
				 6  | 
			
				 Участие в совещаниях организованных Минюстом России по рассмотрению предложений собранных экспертной рабочей группой № 16 и проанализированных федеральными органами исполнительной власти, реализующих соответствующие контрольно-надзорные функции  | 
			
				 Постоянно (с июня)  | 
		
| 
				 7  | 
			
				 Участие в анализе и мониторинге реализации "дорожных карт" по разработке проектов нормативных правовых актов, подготовленных на основе предложений предпринимательского сообщества  | 
			
				 Июнь-декабрь  | 
		
| 
				 8  | 
			
				 Участие в подготовке замечаний и предложений к проектам нормативных правовых актов, разработанным в соответствии с "дорожными картами"  | 
			
				 Июль-декабрь  | 
		
| 
				 9  | 
			
				 Анализ стоимости открытия и ведения бизнеса (в том числе стоимости оформления и получения разрешительной, лицензионной документации и пр.) в сфере производства продуктов питания в сравнении с разными регионами или странами. С учетом полученной информации определить требования, ведущие к "удорожанию" бизнеса (по возможности)  | 
			
				 С учетом сроков и в порядке, утвержденном пунктами 4-6  | 
		
| 
				 10  | 
			
				 Рассмотрение проектов нормативных правовых актов и нормативных документов, предусматривающих новые обязательные требования в сфере производства продуктов питания  | 
			
				 Март-декабрь  | 
		
| 
				 11  | 
			
				 Проведение сравнительного анализа оценки избыточности обязательных требований в сфере производства продуктов питания с соответствующей оценкой, применяемой государствами - членами Организации экономического сотрудничества и развития (далее - ОЭСР), анализ лучших практик стран ОЭСР (по возможности)  | 
			
				 С учетом сроков, утвержденных пунктами 4-6  |