Cостоялось очередное заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу
12 Октября 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

12 октября в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством И.А.Оболенцева состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу.

В заседании приняли участие депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской федерации, представители отраслевых союзов, предприятий и организаций АПК, страховых компаний, банков и средств массовой информации.

В повестке дня заседания – обсуждение проекта «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Проектом Госпрограммы предусматривается поддержка развития отраслей агропромышленного комплекса и инфраструктуры агропродовольственного рынка; поддержка малых форм хозяйствования; стимулирование инвестиционной деятельности и инновационного развития агропромышленного комплекса; повышение занятости, уровня и качества жизни сельского населения; повышение эффективности регулирования внутренних и внешних рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

С основным докладом по проекту Госпрограммы выступил А.В.Петриков - статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства РФ.

В обсуждении доклада приняли участие:И.А.Оболенцев – председатель Комиссии РСПП по АПК; Н.В.Школкина – заместитель председателя Комиссии РСПП по АПК, депутат Государственной думы ФС РФ;С.В.Коломенский - президент Союза мукомольных и крупяных предприятий России;А.Б.Бодин– председатель Правления Союза сахаропроизводителей «Россахар»; С.В.Ментюкова- старший менеджер "Пепсико" России и СНГ;Г.Е.Гайдадин - генеральный директор ООО «Биоэнергия» (г.Саратов);Г.Ф.Федоров - председатель Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Центрально-Черноземная»; А.А.Нещадин - заместитель директора Института инновационной экономики Финансового университета при Правительстве РФ;Л.Н.Зайцева– председатель правления Центросоюза Российской Федерации; О.Г.Бухарин – генеральный директор ООО «Селяночка» (Башкортостан); Н.А.Сухой – генеральный директор Объединения строителей в области мелиорации и водного хозяйства.

Члены Комиссии в целом одобрили проект Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Вместе с тем, было отмечено, что в проекте Госпрограммы не предусмотрено решение целого ряда актуальных для АПК проблем, не отражено внедрение новых форм господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, в связи с чем, участниками заседания были высказан ряд существенных замечаний, предложений и дополнений, нашедших отражение в проекте решения Комиссии.

По итогам заседания принято решение поручить аппарату Комиссии до 1 ноября с.г. обобщить все поступившие предложения, на их основе доработать проект решения, согласовать его в рабочем порядке с членами Комиссии и представить руководству РСПП для его внесения от имени РСПП в Правительство Российской Федерации.

Рекомендации Комиссии
Протокол
Госпрограмма

Решение
Презентация Г.Е.Гайдадина
Презентация С.В.Ментюковой
Презентация А.А.Нещадина

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь