Комитет РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике провел международный круглый стол «Устойчивое развитие и инвестиции в конкурентные нематериальные активы: как это работает на бизнес преимущества»
12 мая 2012 00:00:00
Центр корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности

Фотогалерея

11 мая 2012 года состоялся круглый стол на тему: «Устойчивое развитие и инвестиции в конкурентные нематериальные активы: как это работает на бизнес преимущества» с участием ведущих международных экспертов в области КСО и устойчивого развития. Организаторы круглого стола: Комитет РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике совместно с Центром корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчётности РСПП, Центром КСО Бизнес-Университета МИРБИС и Агентством «Социальные инвестиции».

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), Российско-американского Совета делового сотрудничества и CSRJournal.

Устойчивое развитие становится базисной пост-кризисной стратегией для стран, территорий и конкретных компаний. Как интегрировать подходы устойчивого развития в бизнес практику и добиться измеримого и ощутимого результата для ключевых бизнес функций? Об этом на круглом столе рассказали известные эксперты в области КСО и устойчивого развития - профессор Boston College Carroll School of Management Бредли Гугинс и доктор Филипп Мирвис, Мичиганский университет, университет Цзяо Тун в Шанхае и Лондонская школа бизнеса (США).

На круглом столе были также обсуждены следующие темы:

∙ Оценка нематериальных активов компании. Оценка эффективности социальных инвестиций.

∙ Бизнес преимущества корпоративного гражданства: работа с территориями, управление каналами поставок, отношения с потребителями, человеческие ресурсы.

∙ Место КСО в стратегии компании. Четыре стадии корпоративного гражданства: дорожная карта устойчивого развития.

∙ Актуальные задачи в области обучения и создание единой коммуникационной сети по вопросам устойчивого развития и корпоративного гражданства.

В круглом столе приняли участие Якобашвили Д. М., Председатель Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, Феоктистова Е.Н., директор Центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчётности РСПП, Герасимова С.А., директор Центра КСО Бизнес-Университета МИРБИС, Туркин С.В., директор Агентства «Социальные инвестиции», а также представители экспертного и бизнес - сообщества.

Информация о спикерах

Повестка дня

Презентации:

1. CSR Global Perspective russia
2. Корпоративная социальная ответственность в стратегии российских компаний
3. Оценка эффективности управления нематериальными активами компании: что зачем как
4. Институт гуманизации бизнеса Центр корпоративной социальной ответственности – КСО

Поделитесь